消費滿斤換好康 零售市場聯合促銷營業額衝百萬

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 為提升傳統市場買氣,花蓮市公所於11月5日推出「閣來去菜市仔~滿斤換好康」聯合促銷活動,截至今天活動結束,總計發出近一萬五千張的刮刮卡,保守估計這半個月來的營業額高達375萬元以上,為受到疫情影響而低迷的買氣加分不少。
 

「閣來去菜市仔~滿斤換好康」聯合促銷閉幕活動19日上午在中華市場舉辦,由東華大學熱舞社為活動揭幕,現場擠滿不少消費者期待活動最後的摸彩活動之外,也報名參加「食來運轉」的趣味遊戲。
 魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、市場所長邱信都等人到場為攤商打氣,感謝攤商們的配合,也謝謝市代會對預算的支持。魏嘉賢表示,市公所一連多年舉辦聯合促銷活動,深獲消費者的青睞,這兩年全球受到疫情影響,經濟大幅滑落,各行各業都受到波及,傳統市場攤商也無法倖免,因此在疫情嚴峻期間,特地將五個公有市場的攤位使用費減半,與攤商共體時艱克難關。
 

隨著疫情趨緩,各項警戒措施逐步鬆綁,花蓮市公所特地在11月初推出傳統市場聯合促銷活動,消費者購買的商品在活動期間只要秤重滿一台斤就能換一張刮刮卡,一天最多可以換兩張刮刮卡,而刮刮卡刮出抵用券時可以在市場消費,若是刮出摸彩券就有機會抽中50吋電視。
 

為期十五天的活動為各市場提升業績,攤商進帳也比平日提升不少,魏嘉賢指出,此次促銷活動發出一萬五千多張刮刮卡,初估營業額超過375萬元以上。他表示,促銷活動推出後,獲得消費者熱情回響,未來市公所將會再度辦理類似的活動,希望能為傳統市場帶來更多的商機。
 活動現場推出「食來運轉」的趣味遊戲,魏市長等人先行示範,最先將九宮格清空連線者,就可取得複賽資格,而在複賽的遊戲裡,參賽者必須要用手邊的食物貼紙七湊八湊,讓加起來的金額最接近轉盤指針停留的買菜金,即成為總冠軍。由於遊戲非常有趣又有奬品可拿,消費者及攤商都爭相報名。
 出席這場活動還包括市民代表會會副主席李振瑋與市民代表江如玲、許願神、韓林梅、謝豪杰、陳惠卿,縣議員吳東昇、議員魏嘉彥服務處助理陳彥廷、張美慧議員服務處助理張奕、林宗昆議員服務處助理林于晨,議長張峻辦公室助理陳儆恩,花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君,立委傅崐萁服務處主任廖玉筍,國富里長莊萬來、民生里長吳明崇、國聯里長林靜芬,中華市場自治會主委鄭元漳、榮譽主委黃繼承、大同市場自治會副主委黃天香、復興市場自治會主委張素紅、重慶市場自治會主委陳愛玲等多人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s