以色列駐台辦事處代表訪花縣長期許花蓮與以色列往來交流

記者 謝廷瑋/花蓮報導


為促成臺灣以色列往來合作的潛在性,以色列駐台辦事處代表Mr. Omer Caspi一行人展開縣市參訪,今(19)日抵達花蓮,縣長徐榛蔚邀請參與城市空間藝術節與花蓮最原汁原味的原住民聯合豐年節。雙方也針對文化、環保、智慧教育等施政策略進行討論,並期許花蓮與以色列持續保持交流,發揮雙方相乘效應、擴大合作利基。

以色列駐台辦事處代表Mr. Omer Caspi一行人首先前往花蓮縣政府智慧教育中心,觀摩3D列印技術,領略智慧教育扎根全花蓮的國中小課程,培養學生引導更多有天賦的孩子投入程式設計學習,進而與國際接軌;接著前往花蓮城市空間藝術節開幕會場,欣賞以城市紋理與發展脈絡,並以視覺、表演藝術開創出花蓮在地城市樣貌。行程最後,一行人也受邀出席原住民聯合豐年節,感受最多元豐富的花蓮原住民傳統舞蹈及祭儀文化,並在徐縣長的引領下,與上千位民眾一同齊跳歷年的大會舞,體驗最生動的在地人文薈萃之美。

縣長徐榛蔚首先介紹花蓮擁有得天獨厚的地貌景觀與地質土壤,全縣擁有170條溪流,孕育出豐富營養的農產水果,來到花蓮不僅能安心旅遊,更能安心享用美食,花蓮擁有全台最大的有機土地耕作面積,加上花蓮好山好水,擁有絕佳的磁場,是全台最適宜居住的城市。

「Amazing Hualien!」Mr. Omer Caspi高度讚許花蓮擁有最純真的在地人情味,對於花蓮發展有機農業、智慧科技、原民文化、環境保護等政策不遺餘力,更肯定花蓮縣政府在發展建設的同時,仍兼顧天然環境的保護。他說,以色列土壤貧瘠,農業需仰賴高成本技術,對於花蓮積極推廣農業產銷有高度的興趣,希望有機會可以促成合作的機會。

徐縣長回應表示,花蓮縣推動有機農業發展已十餘年,為持續輔導農友轉型,朝農業六級產業化發展,花蓮縣府積極開拓花蓮有機農產品行銷管道,不僅提供縣立國中、小學午餐每週一天「有機蔬菜日」,讓學生從小培養消費在地優質有機農產品的精神,並於學校設立智能農業,讓學生運用科技栽種,更鼓勵青農回鄉發展,除了幫助提升生產效率之外,也提供農業研發與創新的管道。

會後,徐縣長也致贈花蓮大理石製作的石板小夜燈、蜜香紅茶禮盒、紅面鴨周邊紀念品及原住民阿美族的情人袋予以色列駐台辦事處代表Mr. Omer Caspi一行人。團隊明(20)日將前往美崙浸信會進行參訪及禮拜後,返回台北,同行也包括以色列駐台辦事處公共事務組主任 Mrs. Galit Cohen、安全處處長Roei Vaknin、行政人員劉維正等人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s