2021.11.18台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)昨日11月期台指期如同李老師預期的小幅拉高結算,盤勢仍然保持絕對的多頭格局。加權指數部分最後一盤強拉25點收在昨日最高點17764,仍然不能跨越李老師設下的17789的缺口下緣,成交量小幅放大為3956億,多頭向上攻堅的意志頗為堅強。

昨日金融類股續強,扮演拉抬指數的角色,李老師昨日盤前日誌中提到應該不要追高的航空類股依然向上衝衝衝,但千萬不要聽信外界傳言的跳上飛機,小心可別空難了。昨日也提到航運類股可以著手布局,即使昨日貨櫃三雄竟然不約而同的都收跌2.5元,形成詭異的排列,不過李老師的看法仍然未變。

今日也可以觀察電動車概念股,坊間許多訊息都在推薦,不過這部分李老師意見比較保守,認為不宜冒進,以4721美琪瑪為例,即使收漲1元以來到168元,但是留下一條9.5元的黑K上引線,非常不利今日發展,所以應該短線還有低點。

台股經過連續三日高低點價差不到百點的沉悶走勢,今天多空就比較會有所激戰,指數部分也會活潑一些,預估小低盤開出後,在平盤上下震盪,指數的觀盤重點仍在護國神山2330台積電是否能夠守住607的短頸線,萬一沒守住,大盤指數就可能會有比較明顯的下殺壓力。預估今天上攻力道會相對保守,下檔收黑K的機率比較高。預祝大家今天操作順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s