趙少康18日早上直播記者會痛批蔡英文政府施壓公車處,阻擋四個同意就是民意公車廣告

(台灣即時報/即時爆 報導)戰鬥藍辦公室於18日早上11:10於中廣大樓舉行一場網路直播記者會,邀請前總統馬英九、前國民黨主席郝龍斌、立法委員賴士葆與會,記者會主題設定說明1218四大公投,戰鬥藍的立場與說明,並且預告18日下午五點即將舉行的公投第18案反萊豬第2場的意見發表會,期待所有關心此議題的選民都能準時觀看。

記者會中趙少康提及最近戰鬥藍在五十輛台北市公車張貼「4個同意就是民意」「1218公投全同意、展現真民意」的公車廣告,並且請求今日上午租用一部張貼公車廣告的公車前來中廣大樓前,以便展示給全國選民觀看,甚至聽說前一日台北市議會議長還親自出面協調,但公車處疑似遭受民進黨高層的壓力而不敢配合。趙少康表示難以理解,因為戰鬥藍不是無償要求配合,也已經提出6000元的租金,無奈台北市公車處依然不敢派遣相關公車前來,公車處說怕被責難。由此可見人民害怕民進黨的打壓已經到了噤若寒蟬的地步。

立委賴士葆一開場就痛批最近引發爭議的「高端四劑」,當初蔡英文、陳時中硬是阻擋購買國際合法疫苗,護航一個還沒完成二期臨床試驗的高端疫苗,將這些疫苗打在部分盲目相信蔡英文的支持者以及因為工作需要而急迫需要施打疫苗的無辜者身上,如今這七十幾萬的高端族,又要在這麼短的時間混打其他國際認可的疫苗,陳時中更說對於對於未經人體實驗的混打結果如果出事他無法負責。

接著賴委員說,不但陳時中不負責,蔡英文政府對於人民在未標示之下吃到萊豬也不負責;對於曾經說要藻礁永存的蔡英文,現在為了強蓋三接破壞千年藻礁的保護也不負責;公投綁大選明明是蘇貞昌2013年說強化人民意志的民主,後來硬被民進黨修改不得與大選同時舉行,民進黨對於如此反覆的言行也不負責;蔡英文反對重啟核四,到現在還敢說的2025非核家園,明明知道他主張的20%綠電根本做不到,到時候他已經下台更不會負責了。

前國民黨主席、台北市長郝龍斌說戰鬥藍不是口號,戰鬥藍就是要戰鬥,今天就是我們戰鬥藍開始戰鬥的日子。同時再次強調,四個公投我們通通都是同意,沒有任何質疑。並且說這四個公投案當初是民進黨所主張的,如,反萊豬進口、珍愛藻礁、公投綁大選,今天換了位置換了腦袋,不只這樣,民進黨還汙名化公投,說這是國民黨來亂的、為了搶奪政權的。所以1218全民都要去投票,展現人民作主的決心,決不是讓政客昨是今非,讓民進黨的惡意破壞民主。

趙少康特別說明,雖然國民黨只提案四大公投案的其中兩案,反萊豬與公投綁大選,但是對於其他兩個提案也認同,所以戰鬥藍全部支持。還詳細的說到,當初發起珍愛藻礁的團體因為推動連署遭遇困難才找上他來幫忙,於是趙少康特別邀請環團上「少康戰情室」來說明,更多次邀請他們到中廣節目裡宣揚理念,經過新聞傳播,最後才形成全民共識,現在民進黨反而說是國民黨發起來阻止三接,真是擺明欺騙選民。

趙少康更指出,重啟核四更是黃士修一個人的努力,例如五場說明會都他自己上場就知道了,然後民進黨鋪天蓋地要將四案都說成政黨對決。「好啊,那來啊,愛拚就來拚」,顯示不懼戰、不畏戰的戰鬥藍精神。

前總統馬英九則是強調我們反萊豬決不是反美豬,因為美國有百分之八十的豬肉都不含有萊克多巴胺,我們歡迎這些豬肉進口,但是民進黨硬要欺騙選民說我們反萊豬就是反美豬,事實根本不是這樣的;進一步說,民進黨政府現在反對公投綁大選是害怕參與投票的人多了,這種行為實在是很卑鄙、很可恥的;關於珍愛藻礁的公投,馬總統特別提到蔡英文2013年4月20日在他自己臉書上親自寫下四個字「藻礁永存」,說他這是寫來騙人的嗎?

關於重啟核四公投,馬總統表示他也是支持的,這是跟全民未來息息相關的議題,因為蔡英文上任以來已經發生過三次大規模的全國大停電,這是歷任總統任內都不曾發生過的事,原因就是台電的備載容量不足,缺電啊。如果現在不開始準備缺電時的應變措施,將來台灣的用電絕對會發生很大的問題;同時馬總統還說明2015年封存核四的決定是當年的時空不適合,而封存就是為了將來重啟,民進黨怎麼可以說是我將核四關閉的呢?這種欺騙人民的行為真的要不得。

記者會最後與會的馬前總統、趙少康董事長、郝龍斌前主席、賴士葆委員起身振臂呼喊「四個同意、就是民意」,頗有戰鬥藍要正式出征的洶湧氣勢。同時希望全民能夠踴躍參與1218的四大公投投票,讓民意戰勝民進黨的黨意。

(本報導圖片皆戰鬥藍提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s