男子高山症發作  合歡暖警立即救援


記者 謝廷瑋/合歡報導

日前新城警分局合歡派出所所長林福長、警員李文光,巡邏行經合歡山小風口管理站時,遇一名民眾向警方揮手,告訴員警有一名機車騎士蹲坐在公廁旁身體萎縮著,身體十分不適,希望警方可以給予協助。
林所長立即率員警李文光前往查看,一到公廁旁就看見一名男子萎縮在階梯上,經了解該58歲鍾姓民眾因一時興起,想獨自一人至合歡山武嶺散心,於是從花蓮縣光復鄉騎乘機車往合歡出發,到達大禹嶺時發現身體不太舒服有頭暈和嘔心的感覺,本以為自己身體還可以,所以繼續行程往武嶺前進,直到合歡山小風口管理站,海拔約2800公尺左右,鍾男支撐不住身體的不適感,趕緊至公廁嘔吐,適逢民眾發現鍾男的狀況,通知巡邏的員警,警方獲報也立即查看鍾男的狀況,該男的症狀疑似是高山症,警方隨即返回巡邏車內,將備用氧氣隨身瓶給予鍾男施用,舒緩症狀,待鍾男身體狀況漸漸恢復後,並建議取消行程立即下山就醫治療,鍾男對於警方即時協助深感謝意。
新城分局分局長林育旺呼籲,請民眾上山前請養足精神,並確認自身身體狀況,如有不適請勿上山,且上山時應注意保暖,建議分段休息,緩慢上山,如發現有頭痛、咳嗽、腹脹其他各種突發病症,請停止活動,趕緊就醫,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s