山域治安訪查 吉安警動員山警

記者 謝廷瑋/吉安報導


110年下半年全國性「山域治安」訪查工作目前圓滿落幕,在為期3天的清查任務中,吉安警分局動員警、民力共110人次,針對轄境山區登山避難小屋、草工寮等40處列管處所,全面實施清查逐一檢視,期間協助山區事故為民服務案件7件7人。

在連續3天的「山清」任務當中,吉安山警分隊全體29名男女隊員扮演起了重要的角色,他們平時除了執行一般性的協勤工作外,每逢山區發生山難或其他緊急事件,這群兄弟姐妹們總能無畏風雨挺身而出,他們無私奉獻的精神令人敬佩及肯定。

警方表示,山地治安維護為警察經常性工作,偵辦濫墾、濫伐及廢棄物違法棄置亦為警方重要的協辦業務,因此,為了防範山地行政區及管制區內遭不法分子藏匿潛伏,進而衍生犯罪行為,吉安警方這次針對轄內水源、銅門、文蘭、榕樹、重光等山區,全面實施清查。

吉安警分局表示,近年來山地管制區大幅開放後,民眾在山區從事各項遊憩活動、墾殖或相關工程者日漸增加,在未來,警方將持續結合山警、友軍與林務單位人員,定期實施「山域治安」訪查工作,全力來維護花蓮得天獨厚的優美自然景觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s