東指部承認過期麵包疏失但無官兵腹瀉 已檢討懲處

記者 謝廷瑋/台東報導


本報昨日接受讀者投訴發佈的新聞「國軍再爆吃過期麵包 多位官兵腹瀉抱怨」,今東指部政戰主任高忠輝上校與本報聯繫,說明事發當天的情形,承認內部有疏失,自己也誤食該麵包,但是當下即發現回收處理,並未聽聞有官兵腹瀉之情事,往後會加強內部管控,不再發生類似事件。

陸軍花東防衛指揮部發言人汪炳宏上校也發佈聲明表示,所轄東指部於本(11)月12日早餐時,誤置逾效期巧克力蛋糕(保存期限為11日)。督伙幹部發現立即回收,並要求官兵勿再食用,經調查官兵當日並無腹瀉情事。

花防部強調,膳食作業為國軍重要工作,除針對伙食督管失職人員檢討適處;也將援引為例,持恆宣導,強化食勤作業紀律。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s