公權力不容挑戰 除暴安民專案啟動 男酒駕闖路檢遭逮

記者 謝廷瑋/台中報導


中市警實施「全面掃除暴力專案」,針對易危害治安之場所實施密集性擴大臨(路)檢勤務,輔以路檢方式,強力約制防範可能衍生的衝突事件,澈底壓制不法分子囂張行徑,淨化治安。昨11月16日執行路檢時,1名機車騎士酒駕拒檢,導致員警受傷,依法逮捕送辦。

中市警第六分局於昨16日1時許在西屯區市政北六路、河南路口執行封閉式路檢勤務時,鍾姓男子(79年次)騎乘機車行經該路口遇警方攔檢,經員警手持指揮棒示意停車,鍾男拒不減速衝過,後方警戒員警見狀上前示意其停車仍不減速,進而撞上警戒員警倒地波及旁邊臨停之計程車,造成員警左手擦傷,計程車左車殼車損,鍾嫌經實施酒測酒測值逾0.15mg/l而未達0.25mg/l全案依妨害公務、傷害及公共危險等罪移送臺中地檢署偵辦。

警方表示,為了穩定台中的治安,已經成立除暴安民專案,自11月11日起已經連續執行5天,就是為了讓市民感受警方強力打擊犯罪掃蕩的決心,建立市民對治安的信心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s