2021.11.16台股盤前日誌

(台灣即時報/李老師專欄)昨日(15日)台股大盤開高之後高檔狹幅震盪,最高來到17683即出現明顯賣壓,顯示來到17700整數關卡前有點觀望的態勢,成交量3773億,維持一個動態不明的量能。上週末李老師曾說大盤在觸碰17709之後將會有比較明顯的賣壓出籠,今天就是一個很好的觀察與參考指標。

昨日這波元宇宙概念股的領頭羊2498宏達電出現一根長黑K棒,勉強以平盤作收,反而動能立即轉到低軌衛星概念股,例如2314台揚即強拉漲停創歷史新高價88.7元,今日是否仍然維持此資金移轉現象卻也未必。

預估今日大盤將以小低盤開出,爾後小幅震盪走高,先破17700整數關卡之後,若是沒有出現大量買盤挹注,將有可能出現較明顯的殺盤力道。所幸即使殺盤空方出手,台股在月線17550附近即有強力支撐,所以預估今日大盤將在17550-17750之間震盪。

今日早上眾所矚目的拜習會即將登場,全球金融市場屏息以待,昨晚的道瓊指數即呈現如此的觀望,只是一般預料將不會有太大的意外發生,所以會後影響經濟的層面相對不大。

昨日台股出現11千金,顯示主力、法人追逐高價股不手軟,絕對扮演了支撐投資人信心面的重要角色。但今日觀股重點仍然在2330台積電是否能夠繼續守住600元大關,如果開盤跌破607,則會出現比較大的下壓力道。上述2498宏達電與2314台揚也是值得留意當沖客的資金轉移是否持續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s