玉里鎮民代表會第21屆第6次定期會玉里鎮長蔡秋龍的施政報告

記者 謝廷瑋/玉里報導

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第6次定期大會,於110年11月15日起至11月26日止共計12天於玉里鎮民代表會議事廳召開。今(16)日上午9時30分,鎮長蔡秋龍進行施政總報告,向各位代表說明公所團隊近期的施政重點及未來施政方針。

鎮長蔡秋龍感謝過去主政期間,呂佳怡主席、姜文博副主席及各位代表女士、先生對公所團隊的支持與鞭策,使得鎮務推展更順利、更完善。並表示,公所團隊將承襲著過去的腳步,持續傾聽民眾需求,以此為施政的指標與方向,為全體民眾的利益打拚,也為玉里長遠的未來著想,勢必逐步打造玉里成為花東縱谷中迷人、富足和樂的慢遊城鎮。

蔡鎮長自上任起,便持續推動各方面均衡地發展,帶領玉里踏出穩妥且踏實的每一步。在地方發展層面,推動社區事務、推廣運動風氣、推展客家文化;在農產行政方面,強化玉里農產品品牌,建構多元糧食安全機制,鼓勵產地銷模式,改善從農環境;在原住民文化領域,維護族人土地權益、推動語言振興工作、爭取族人用地及活動園區權益;環保衛生方面,提升環境美化、因應疫情持續清潔消毒、加強公墓管理及清查。對於基礎建設,盡心推動環境改善計畫、提升各里基礎建設、大力興闢公共設施。

蔡鎮長強調,「以銅為鑑,可正衣冠」、「以人為鑑,可明得失」,沒有諸位代表女士先生對公所團隊的監督與糾正,公所的施政無法更完善與進步,自任職以來始終明白惟有「以民為本」才是施政第一且唯一的原則。並表示,公所會持續傾聽諸位代表與鎮民的聲音,謹慎且勤懇地踏出每一個步伐,不僅要讓玉里變得更加富足,也要讓玉里有個長遠且美好的未來。最後,蔡鎮長懇請各位代表繼續給予公所策勵與建言,相信在與代表會的攜手合作下,能實現為玉里所規劃的每一幅藍圖。

21屆第6次定期會 全程影片https://youtu.be/0D_2u0LDojo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s