醫師節慶祝大會徐榛蔚感謝所有醫界人員守護花蓮

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮縣醫師公會於昨(14)日晚間於台開新天堂樂園宴會廳舉行「110年度醫師節慶祝大會」,花蓮縣長徐榛蔚在衛生局長朱家祥陪同下親臨現場致意,感謝所有醫師及護理師在疫情期間義無反顧守護花蓮、守護臺灣,花蓮市長魏嘉賢亦到場表達感謝。

花蓮縣長徐榛蔚表示,新冠疫情肆虐全球,兩年來各國疫情起起伏伏,這一場疫情改變了全球的生活方式,也讓我們感受到病毒的威脅與無情,感謝各位醫師及護理師齊心努力投入各項防疫政策,所有辛勞的付出讓花蓮平安走過風雨,更讓鄉親安心的生活。

徐縣長指出,抗疫的這兩年來,花蓮十家醫院的院長都參與過縣府防疫應變會議,醫院設置專責病房收治新冠病患,做好分艙、分流,阻絕疫期病毒擴散,不論是在醫院、前進社區部落設立篩檢站,或是投注大型社區疫苗施打,在疫情最險峻時刻仍維持醫療量能救治傷病患,穿著層層隔離衣、口罩、面罩成為醫師們基本的裝備與日常,您們是守住花蓮鄉親健康的重要尖兵。
疫情團結了我們,更讓我們看見醫師、護理師以及醫護人員對於守護健康與生命的堅持,尤其是在0402太魯閣火車重大事故發生時,花蓮縣北區四家醫院第一時間啟動大量傷病患應變,並接受衛生局徵召,派遣DMAT隊員至災害事故現場搶救傷患,將傷亡降到最低,這份無私奉獻的精神是最讓人感動的,再次感謝所有的醫護人員守護花蓮鄉親健康。

會中,徐縣長親自頒發表揚花蓮縣特殊醫療貢獻獎、行醫資深醫師、第14屆醫療奉獻獎、第23屆優良醫師,以及入會職業資深醫師等,感謝他們為花蓮醫界服務,貢獻心力,關懷台灣這塊土地,場面溫韾隆重。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s