第五屆縣長盃歌唱大賽 展現花蓮好歌喉 縣長鼓勵鄉親站上舞臺

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣創意歌舞協會於11月6日至11月14日舉辦「110年度第五屆縣長盃歌唱大賽」,昨(14)日晚間進行決賽,長青組曾秀娥、社會組謝夢萍最終脫穎而出,拿下冠軍,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁出席表揚獲獎歌后,更鼓勵花蓮在地有實力的鄉親勇敢爭取表現機會,站上舞臺讓自己發光發熱,展現花蓮最優質的聲音。

比賽結束宣布得獎前,主持人哈娜再次邀請每位歌手輪番上臺輕唱拿手歌曲之副歌,在沒有音樂伴奏之下,每位參賽者仍展現好天籟歌喉,包括國、台語經典老歌、西洋情歌、流行樂曲及快歌Rap,聽得台下貴賓們如癡如醉,一致盛讚大家都是歌王歌后!出席貴賓包括花蓮縣議員徐子芳、吉安鄉長游淑貞、花蓮市代表楊哲灃等人。

「花蓮好聲音就在創意歌舞協會!」縣長徐榛蔚提到,縣長盃在今年邁入第五屆,感謝創意歌舞協會每一年堅持舉辦縣長盃,讓大家有機會站在舞台上展現自信的自我,能夠圓自己美好的夢。

徐縣長表示,這幾年在花蓮無論是表演藝術、舞蹈、歌舞以及樂器都蓬勃發展,像是鯉魚潭的紅面鴨FUN暑假以及太平洋觀光節的舞台都可以看見花蓮在地歌舞團隊,不僅有原住民舞蹈、現代歌舞劇,甚至將原住民舞蹈結合現代舞蹈,讓不同文化融合且交流,讓大家聽見花蓮美好的聲音,更看見花蓮的軟實力,希望大家開心唱,盡情展現美好的歌喉!

立法委員傅崐萁提到,非常高興看到這麼多鄉親朋友聚集在這裡一起歌唱,唱歌是一件很快樂的事情,希望大家在今日比賽過後能夠繼續唱、用力唱,把美好的歌聲唱出來,展現花蓮最優質的美好聲音。

歌唱比賽分為兩組進行決賽,其中長青組有15人入圍決賽,社會組有20入圍決賽,經過激烈經爭之下,決選各組前三名分別為:
長青組
第一名:曾秀娥,演唱歌曲:甲你攬牢牢;
第二名:陳明女,演唱歌曲:遇見;
第三名:陳德義,演唱歌曲:誰能了解。
社會組
第一名:謝夢萍,演唱歌曲:愛是唯一;
第二名:豐偉傑,演唱歌曲:想你的夜;
第三名:白紫純,演唱歌曲,你惦在我心內尚深的所在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s