寄居蟹守護天使團用心守護校外學生住所安全

記者 謝廷瑋/台東報導


因應台東縣學生校外賃居人數逐年增加,為維護學生租屋安全,爰於各級學校開學初期,由校外賃居學生住所安全評核作業小組「寄居蟹守護天使團」,啟動訪視稽查任務,至學生賃居處所,輔(指)導各寄宿業者(房東)有關防竊(盜)、消防及自我防衛等安全相關知能,以守護學生自身及住所安全。

台東縣地理環境特殊,幅員狹長,偏鄉地區學子大都集中至臺東市區就讀專科或高(中)職,因考量學生在校外租屋恐有安全顧慮,日前臺東縣警察局統合少年警察隊、臺東縣學生校外生活輔導會、臺東縣政府建設處、臺東縣消防局及國立臺東高級商校職業學校等單位編組成「寄居蟹守護天使團」,逐一前往學生租屋處,訪視寄宿業者(房東)並對學生實施租屋安全宣導;另亦與學校及賃居校外學生成立「沙城寄居學生守護網」Line群組,藉由該平臺即時提供相關多元、完善地學生租賃安全資訊與討論,以強化寄宿處所安全及學生自我防衛能力,用心守護學生生活環境,使校外寄居學生平安、家長心安。

「保護兒少健全成長」是警察重要工作目標之一,也是縣政關注的重點,為減少學生曝險機率,使學生能安心成長及快樂學習,「寄居蟹守護天使團」均會在學期初實地稽查訪視校外學生租屋處,宣(指)導學生賃居之安全常識,透過由上而下,從內而外,多元、完善地推動學生租賃安全服務工作。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s