國民黨立委費鴻泰再爆認證高端疫苗國家只剩兩國

圖:國民黨部提供

(台灣即時報/即爆組)繼13日夜間中央疫情指揮中心突然宣布認證高端疫苗國家從六國(以色列、阿根廷、印尼、貝里斯、紐西蘭、帛琉)減去以色列與阿根廷兩國,並將錯誤宣告的責任推給外交部,孰料,今日早上國民黨籍立法委員費鴻泰召開記者會,痛批中央疫情指揮中心惡意隱瞞,事實上認證高端疫苗的國家也不包含紐西蘭與貝里斯。

圖:中央疫情指揮中心

另外,針對高端效期超過國際認證疫苗6個月,每個批號效期時間不一,國民黨團批評,高端效期是衛福部說的算,要延幾個月就延幾個月。這樣的品質與管控能讓人民安心嗎?費鴻泰表示,日前AZ疫苗效期只剩24天,扣掉7天檢驗期只剩下17天,引發社會批評。但高端的效期卻是隨衛福部說的算,說改就改,果然是部長陳時中所說的遇到高端就會轉彎。又說,根據衛福部所公布的高端批號指出,批號SP2124放行日是9月23日,依照國際疫苗有效期限6個月,照理說應該是隔年3月23日,結果卻是7個月;批號SP2126放行日是9月27日,有效應該是隔年3月27日,結果到期卻是明年5月12日,超過將近2個月,「高端有效期誰說的算?」

中央疫情指揮中心針對國民黨團的指控表示將於今日下午兩點記者會統一說明。

圖:中央疫情指揮中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s