東里國小附設幼兒園前往東里派出所體驗一日小小波麗士

記者 謝廷瑋/東里報導

花蓮縣富里鄉東里國民小學附設幼兒園師生們20多名,日前往花蓮縣警察局玉里分局東里派出所參訪,除了體驗波麗士的日常生活外並聆聽反詐騙、交通、婦幼等宣導資訊;警員曾郁芸也藉展示警用裝備時,向幼童解說警察工作內容,更透過有獎徵答進行犯罪預防宣導,期望從小將守法觀念深植在幼童心中。

警員曾郁芸先向幼童介紹警察制服及勤務帽,所有幼童聚精會神看著警察姊姊的介紹,先從學會辨識警察身分開始;接著是幼童最期待的體驗時間,曾員特別幫幼童們穿戴反光背心、防彈頭盔、肩燈、臂頓等裝備,現場歡笑聲連連,讓平時看似嚴肅的派出所增添歡笑的氣氛;接著再向幼童介紹無線電、指揮棒、酒精感知器等勤務裝備,小朋友們個個搶著親身體驗,最後更簡介警察工作內容及勤務方式,幼童們聆聽完後對於警察這份職業嚮往不已,皆嚷嚷地說:長大以後也要當警察。

玉里分局分局長温基興表示,此次辦理小小警察體驗營讓幼童認識、體驗警察工作辛勞,讓幼童進一步了解警察工作性質及運作方式,是相當有意義的;看著小朋友們穿戴起防彈背心、手拿臂盾有模有樣,瞬間化身成小小波麗士,也希望國家未來主人翁快快長大努力運動強壯體魄,未來歡迎加入「波麗士」保護社會安全的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s