印尼夫妻受困冷山合歡警愛心救援

記者 謝廷瑋/合歡報導

來自氣候溫和的印尼夫妻阿莫和妮塔2人好不容易湊上相同之假期,特地搭乘計程車前來合歡山旅遊,原要攀爬合歡北峰,未料合歡山近日霧雨繚繞,白天僅有4度以下之低溫,加上連日降雨潮濕,室外體感溫度極為寒冷,2人受困在登山口不知如何是好,幸經合歡派出所員警經過,啟動避寒一條龍之SOP服務,協助幾近凍僵之夫妻2人脫困,獲得印尼夫妻之衷心感謝。
合歡派出所指出,近日合歡山壟罩在一片低溫酷寒之冰雨霧靄之中,但仍擋不住全國遊客上山旅遊登山,合歡所員警連日巡視山區,提醒登山客注意保暖及攀登安全,也沿途巡視有無遊客受凍失溫之情形。

今14日中午13時,合歡派出所警員呂小平巡經小風口段時,發現一對夫妻在合歡北峰登山口前躊躇不前,面露難色,經上前查看詢問,才知夫妻2人係來自印尼的夫妻阿莫和妮塔,今日搭計程車前來小風口,下車後原本預計要攀登合歡北峰,但2人向上望去,只見步道上一片白牆,霧氣濃厚,望眼看去只見一片白茫茫,能見度極差,2人正猶豫要不要上山時,只見許多無功而返的登山客折返下山,頻說山路潮濕危險,最好不要冒險上山,但從台中、苗栗移工地前來的2人已經搭不上計程車了,頓時陷入無路可走的窘境。
幸好合歡所員警呂小平前來搭救,得知2人之困境後,遂請2人坐上巡邏車,載往松雪樓附近的3158咖啡館喝咖啡驅寒保暖,並輾轉聯繫上南投客運吳姓司機,獲知客運巴士將於16時會經過松雪樓前之招呼站,遂叮囑阿莫、妮塔夫妻2人記得15時55分走到招呼站前搭上客運巴士。
16時20分警員呂小平以電話追蹤,得知印尼夫妻2人已安全搭上南投客運巴士,呂小平並叮嚀吳姓司機經過清境時,記得讓遊興正興的夫妻2人下車,在清境地區尋找民宿過夜,才不致讓美好的假期鎩羽中斷。
阿莫、妮塔夫妻2人在離去前,頻向警員呂平鞠躬致謝,呂小平則安慰2人說留得青山在,這次先避開受凍危害,改天選擇風光明媚時再來合歡山旅遊,夫妻2人則對員警一條龍之SOP服務印象極佳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s