玉榮認識便捷又貼心的輔具服務

記者 謝廷瑋/玉里報導

    近日臺北榮總玉里分院邀請花蓮縣輔具資源中心為院內醫事人員及行政人員辦理輔具服務講座,期許透過此次活動能認識花蓮縣輔具資源中心服務內容,與院內同仁建立良好合作默契,提供醫療服務使用者更好的服務品質。花蓮縣輔具資源中心不只是提供民眾耳熟能詳的輔具租借、諮詢、維修等服務,亦有輪值的聽力師可提供助聽器補助的評估和效益驗證服務,另有各類評估人員:包含物理治療師、職能治療師、視光師及語言治療師可協助開立相關輔具評估報告書,同時中心有各類輔具可提供試用體驗,增加輔具選配的適切性,讓民眾選用更安心。

   

此次講座主講人為花蓮縣輔具資源中心李書皓組長,豐富的服務經驗分享及生動的解說,獲得該院醫事人員及行政人員熱烈迴響。講座結束後彼此討論長期接受照顧服務的病患輔具維修及輔具衛教活動安排事宜,檢測輔具安全性及維修必要性,讓醫療服務使用者可以安全地在生活中善用輔具。

    臺北榮總玉里分院趙建剛院長表示花蓮縣輔具資源中心是重要的網絡單位,即時地輔具需求評估及相關服務,增進醫療服務使用者返回社區的生活品質。本次活動由該院社工室資深社工師陳文發轉頒感謝狀,肯定花蓮縣輔具資源中心拓點花蓮南區提供在地化便捷服務,積極協助院內同仁相關教育訓練及服務轉銜合作。該院第一線服務即時連結適切輔具資源,促進病患復健或延緩惡化,並減輕家屬照顧負擔,提供社區民眾優質的健康照護,是臺北榮總玉里分院秉持的宗旨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s