臺中市雲山畫會聯展在花蓮 

記者 謝廷瑋/吉安報導


花蓮縣政府客家事務處將於11月13日至12月26日假花蓮縣客家文化會館(吉安鄉中正路二段60號) 展出「臺中市雲山畫會聯展」,並訂於12月7日(週二)下午2時30分在客家文化會館中庭舉行開幕式,以畫會友,歡迎各界同好蒞臨指導。

客家事務處彭偉族處長表示,花蓮縣詩書畫協會成立於民國103年,該會藝術總監為葛憲能大師,其宣揚之「葛式風格」水墨畫強調運筆過程中所產生的力量都是奇蹟的力量,亦即放掉手法進入心法的運用;而藝術家創作時應保持心態自然、自由、自在,思考墨之濃淡、乾濕、佈局,再大膽落筆,產生渾然天成的氣韻,佐以小筆簡單整理以使作品臻至真、善、美的境界。

此次共17位畫家參展,作品共50件,創作媒材以水墨為主,不論是山水紅梅等,均以五行概念構圖,形成意境深遠的作品。展出地點在花蓮縣客家文化會館(吉安鄉中正路二段60號)第一及第二展覽室。展出期間將配合花蓮縣政府「花蓮好Q」方案,不定期、限額提供QRcode,掃描即可取得Q幣至花蓮Q店消費,敬請鄉親好朋友持續關注臉書粉絲專頁「花蓮愛客網」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s