富里盛事「穀稻秋聲」登場 縣長與鄉親一同在樂曲中享受

記者 謝廷瑋/富里報導


備受年輕人喜愛的花蓮「穀稻秋聲-2021富里山谷草地音樂節」,於昨(6)日、今(7)日兩日在富里永豐社區隆重登場,吸引各地遊客到場聽音樂、逛市集、食野餐。縣長徐榛蔚今前往活動現場與民眾在一同席地欣賞精彩表演,共度午後悠閒時光、享受富里的美景。

「穀稻秋聲-2021富里山谷草地音樂節」由花蓮縣政府指導,花蓮縣文化局、花蓮縣富里鄉好好農村發展協會共同主辦,今年以「割了沒」為活動主題,直白而簡短的句子,是富里農村收成季節時最在地的問候語,看天吃飯的農民,只有在收割後,一顆懸吊的心才會真正感到安穩踏實,更表達著農民心中的擔子放下;同時藉由人與人之間簡單的互動而傳遞溫暖和日常關懷;「割」字音同「歌」,盼藉由穀稻秋聲在疫情下也能傳遞音樂的美好!

縣長徐榛蔚在現場與民眾如癡如醉地享受樂曲表演並提及,穀稻秋聲已邁入第七年,是深具藝文氣息與青年活力的音樂盛會,每年都有許多在地特色團隊和青年來此表演,交流彼此情誼,激盪更多創作火花,將花蓮藝術創作能量發光發熱,成功打造為富里年度盛事,吸引眾多遊客造訪。

「穀稻秋聲」今(110)年首度售票演出,成人票價單日200元起,雙日300元起,並分成穀民票、農青票、潮農票,農青,以及潮農票,另有搭配明信片、紀念毛巾等組合票價,一開賣就熱銷5000多張,目前多種票券雖已完售,另外推出線上票,票價更是以富里郵遞區號9+8+3+富里鄉共13村,數字加總後收費33元,讓無法到場的民眾也能透過線上參與。

富里鄉好好農村發展協會表示,一度因疫情影響無法決定今年是否續辦,但8月起不斷收到「穀粉」詢問,感受到眾人期盼,決定持續辦理。今年首次與KKLIVE合作,邀請八三夭、光良、告五人、東京中央線、米莎、琳誼Ring、HowZ和UrbanWild9組藝人與歌手接力開唱,活動當天另有友善市集,結合在地有機、友善農產、在地文創公益等攤位,並邀集富里鄉各學校師生與社區舞蹈團體共同演出。

穀稻秋聲是花蓮縣富里鄉的年度音樂盛事,是兼具知性與動感的農村派對,自2015年起開始定期籌辦,舉辦地點是永豐社區的台糖舊糖廠,經音樂節發起人之一鍾雨恩和志工家人合力活化,讓這片場域脫胎換骨,展現生機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s