中華道教關聖帝君弘道協會員大會 全國各宮齊聚花蓮

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮聖天宮於今(7)日舉辦「中華道教關聖帝君弘道協會第7屆第1次會員大會暨第2次理監事會議」,縣長徐榛蔚、立委傅崐萁受邀到場與全國供奉關聖帝君宮廟會員餐敘並祝賀會議圓滿完成。

縣長徐榛蔚感念關聖帝君長年守護花蓮鄉親並表示,自立委傅崐萁擔任縣長時至今日都維持每年三節,參拜花蓮全境大宮廟,並依循古法三獻吉禮,以三跪十二叩首禮,虔心參拜四方眾神庇佑花蓮縣闔境平安。

徐縣長提到,花蓮是一個宗教多元包容的地方且宗教活動相當興盛,從今年11月下旬至12月初將有為期七日的六大宗教祭天祈福活動,包括天主教、基督教、原住民祖靈、道教、佛教、一貫道,祈禱庇佑花蓮縣境百姓四時無災、百業興旺、安居樂業、風雨無愆。

中華道教關聖帝君弘道協會成立至今23年,現有74間會員宮廟。2021年第七屆總會長進行改選,由台中南天宮關帝廟吳光雄主委當選總會長,新任後乃廣泛擷取各會員宮廟暨各方相關會務發展,致力於整合協會會員之團結力量,冀望由文化交流、國際交流、社會慈善等活動與大家共同闡揚聖帝君仁、義、禮、智、信之偉大精神,發揚光大,深植於鄉里,協助建立一個安定祥和,相互尊重的關懷社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s