警政署長南下高市慰問同仁並頒發破案獎金慰勉

記者 謝廷瑋/高雄報導


今(5)日午後,警政署署長陳家欽親自南下至高雄市,關懷三民第一分局偵查隊退休蔣偵查佐,蔣員為警察專科學校警員班第125期畢業,畢業後曾於保一警察總隊、保五警察總隊歷練,最後選擇留在高雄市服務,並在三民第一分局偵查隊從事刑事工作,工作經驗豐富且備受肯定。

蔣偵查佐前於107年11月23日擔服勤務整理證物室時,從座位站立時無力跌坐在座位上,經送醫急診醫師判定蔣員有腦出血併腦室出血及嚴重水腫、腦幹壓迫等情況,一度昏迷經緊急手術搶救後,始恢復生命跡象,並於2年公傷假期間持續治療及復健後,因仍未見起色,蔣員經醫生判定腦出血併左側癱瘓致半失能,於109年11月23日經銓敘部審定無法勝任警察職務因公傷病命令退休。警政署隨即提撥「公益信託警察及醫療照護基金」每月照護費用,以減輕蔣偵查佐本人及家眷經濟負擔。警政署署長陳家欽今天下午與三民ㄧ分局蕭正松分局長及相關單位主管,親自拜訪蔣偵查佐及家眷慰問,除感謝蔣員對警界的付出與貢獻,更關心蔣偵查佐後續復建情形,並鼓勵蔣員及家人持續照護,亦表示警政署公益信託基金將會持續後續照護事宜,讓家屬無後顧之憂。

高市警於後疫情期間,仍持續悍衛轄區治安,近期屢破指標性組織犯罪案件及詐欺集團,並立即偵破超商恐嚇取財案,展現政府掃蕩決心,更嚇阻黑道幫派在疫情解封後作亂挑戰公權力,刑事局南部打擊犯罪中心也在近期偵破跨境假投資詐欺水房案,警政署署長陳家欽特別南下表揚有功人員,並頒發破案獎金。

 

署長陳家欽肯定同仁迅速偵破重大社會矚目案件,即時安定民心,也感謝高市警、刑事局近期掃黑、打詐及偵辦重大刑案表現優異,強調政府對於街頭暴力零容忍,防止街頭失序暴力及聚眾鬥毆事件,警察同仁責無旁貸,除落實治安防制工作,持續打擊犯罪,在後疫情解封期間也決不讓不法份子趁隙作亂。

未來執行掃黑及肅槍、緝毒專案掃蕩行動工作,除採重獎重賞鼓勵員警辦案辛勞,並透過科技與資料庫關聯分析運用,加強幫派情資蒐報與槍枝毒品溯源追查以突破斷點,持續向上溯源刨根斷絕金流來源,瓦解供槍、供毒網絡,澈底從源頭遏止犯罪,產生嚇阻作用。

掃黑、肅槍、打詐及緝毒是警方持續的重點治安工作,呼籲民眾如有發現任何可疑或違法情事,勇於出面向警方檢舉,勿讓不法分子存有任何僥倖心態,確保維護社會治安及市民安居決心,共同努力守護民眾安身立命的家園,讓民眾享有安全、幸福居住的環境!。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s