太平洋falifali音樂節 環保局推廣餐具借用無塑新生活

記者 謝廷瑋/玉里報導


「2021太平洋falifali音樂節」將於明11月6日14時於玉里國小永昌分校盛大展開,花蓮縣環境保護局為推廣減少使用一次性餐具,將出動餐具借用車車現場提供民眾租借,借用一組餐具只需支付100元押金,使用完畢後不須清洗,直接歸還後可退還押金,民眾若自備餐具至活動現場,也可至餐具借用車車領取宣導品一份,歡迎多加利用。

新冠肺炎盛行期間,造成一次性餐具用量大增,事實上,經過專業處理的可重複性使用餐具,並不會成為傳遞疫情之媒介。餐具借用車車所有餐具均有經過專業的清洗設備、自動化標準的清洗流程以及烘乾消毒等程序來確保餐具的品質及安全衛生,參與民眾可安心使用。

臺灣最美麗的文化所屬為原住民族多元文化精神的展現,為發揚及傳承臺灣原住民族文化盡一份心力,使新世代臺灣人更加認識我們所擁有的寶貴資產,並得以保留、發揚及傳承臺灣珍貴的原住民族特有文化及語言,為臺灣原住民族音樂扎根、成長及推廣,持續貢獻心力並推向國際。

環保局透過音樂節的活動推廣環保容器借用服務,帶動減少使用一次性容器,主要還是鼓勵民眾自備環保餐具,共同響應環保達到源頭減量之目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s