高市警立即破槍擊案 強力肅槍淨化治安

記者 謝廷瑋/高雄報導



 近來高雄市接連發生數起槍擊案件,引起媒體及市民關注,並質疑槍枝犯罪亦隨著疫情解封。然而,市警局同仁展現「專業」、「效率」,於案發後立即組成專案小組全體動員,迅速積極出擊,每每在短時間內即能將嫌犯逮捕歸案,並起出作案槍枝,以強勢的偵辦打擊能量,確保每案必破,肅靖治安、穩定民心,捍衛司法正義。

 比較高雄市本身治安數據110年1月至10月與109年同期槍擊案件相較減少5件,且破獲率達100%。近期高雄市雖發生之3起槍擊案件,但警方均在最短時間偵破,並將犯嫌繩之以法,其中1起糾紛係持道具槍示警而產生火花、煙霧及拋彈殼,並無彈頭造成殺傷力,僅嚇阻作用,並非槍擊案件。

槍枝危害治安及市民安全甚鉅,市警局將持續規劃肅槍專案行動,全力檢肅非法槍械,並與高雄及橋頭地方檢察署共同合作打擊涉槍犯罪,針對符合羈押要件犯嫌,向法院聲請羈押,以遏止持續犯案。另將強化各項強勢壓制與打擊作為,以維護高雄市治安,使市民安居;本局捍衛法秩序及打擊犯罪的決心,毋庸置疑更不容挑釁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s