跟名人導遊一起開鄉大東北角 海味農趣線上之旅

記者 閔茹/宜蘭報導

 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下稱東北角管理處)於10月30日攜手天下雜誌《微笑台灣319鄉+》共同合作推出「原地開鄉—東北海味大販店」之活動,邀請名人領隊—東北角海王子蔡昌憲與微笑台灣內容團隊李佩書總監,一起在空中帶領民眾解鎖大東北角觀光圈最私房的產地之旅,遊海岸村秘境、品嚐口袋美食,一起採收九孔、喝在地酒、吃好米、買伴手禮、玩觀光工廠,打包大東北角的美好滋味。

 東北角管理處處長馬惠達表示,產業透過數位經濟轉型已是疫後觀光不可或缺的一環,經由本次開箱大東北角的活動,將大東北角觀光圈整合的觀光產業及資源,透過數位平台得到充分展示,讓其他鄉鎮的消費客群能夠在雲端也體驗到從產地到餐桌的大東北角特色遊程,藉由“吃”來吸引消費者目光,並透過食育料理師的解說,讓消費者懂的吃當季、吃在地。遊程整合五處大東北角觀光圈私房景點,經由名人導遊、主題領隊帶領,一起發掘當地人文風貌、私房玩法、品嚐道地美食,讓觀眾毋須出門就能感受大東北角的美好。

 旅團的第一站,帶大家探索名人領隊蔡昌憲的故鄉—貢寮,為台灣締造出九孔王國美譽的地方。透過養殖二代的帶領,讓消費者親自體驗養殖夥伴們的日常生活並品嚐當地最鮮美的貢寮鮑,透過深度的食育體驗提升生產者的職人價值,讓消費者產生信任,並持續支持地方。

 緊接著第二站進入五結鄉的溪和水產觀光工廠,透過趣味的漫畫導覽牆娓娓道出產業四代的傳承與創新,從傳統魚寮發展到擁有冷鏈技術的觀光工廠,目前也結合線上線下的通路平台,販售新鮮漁獲及加工產品,並提供消費者試吃及DIY體驗活動。

 第三站要來看宜蘭純淨山水下種出的農產。位在冬山火車站旁的冬山鄉農會—良食農創園區,是地方農會與農民的合作的友善平台,園區以農業、農民為根本,注入健康、創新、時尚等元素,重新創造在地資源的價值,打造出融合旅遊、體驗、美食、好禮、童玩的嶄新場域。

 位於三星鄉大隱村的第四站,來到釀製地方酒的中福酒廠,廠長希望能夠解決農產品過剩的問題,因此與許多地方農民合作發展出許多不同的產品,包含米酒、清酒、水果酒、咖啡利口酒到琴酒等多樣產品,良好的口碑也吸引不少外地農民尋求合作。

 第五站,我們回到了主持人所在的壯圍沙丘旅服園區,最近大東北角觀光圈也結合地方青年及青創品牌成立青年築夢聚落,為了支持留在故鄉發展的下一代及對移居有興趣的民眾,東北角管理處持續替青年築夢聚落爭取更多元的資源。

 東北角管理處希望藉由本次活動的網路社群、媒體及平面行銷管道等,讓遊客看見大東北角觀光圈地方產業夥伴們持續努力的過程,並形成一股持續支持地方的力量!歡迎有興趣的業者朋友持續追蹤我們大東北角觀光聯盟Line群組以及FB東北角之友粉絲專頁。
活動連結:https://www.facebook.com/smiletaiwan319/videos/843194069688845/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s