花蓮市長盃漆彈賽 200人體驗玩樂學習與團隊合作

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 花蓮市長盃漆彈錦標賽歷經五十六場激戰,優勝名單出爐,高山青獲公開組冠軍,賴嘎幫(宜昌國中)拿下國中小組冠軍。花蓮市長魏嘉賢說,透過漆彈賽事的活動,除了讓各隊成員學習團隊合作的精神之外,也希望能在花蓮培養出國家隊的選手。
 

第三屆市長盃漆彈錦標賽於昨30日起一連兩天在詹姆士漆彈場舉辦,由市長魏嘉賢主持,與會包括花蓮市民代表黃達祥、謝豪杰,花蓮縣政府北區服務中心主任邱增良,花蓮縣議會秘書梁哲彬及縣議員笛布斯•顗賚服務處主任孟明廣。現場賽事分為公開組及國中小組,總計30隊逾200選手在場中藉由分組對抗,模擬戰場實境。
 

魏嘉賢市長表示,漆彈比賽是當今青少年喜愛從事的休閒運動項目之一,在全世界的運動賽事裡也相當風行,透過模擬戰場實境,可以考驗團隊的協調能力和作戰對策,同時也可以培養學生領導統御以及抗壓能力。他說,感謝花蓮市民代表會的支持以及漆彈運動委員會的合作辦理,希望透過這樣的活動,能為花蓮培養出國家代表隊,也希望選手在這場賽事裡能夠享受玩樂體驗刺激。
 花蓮縣漆彈運動委員會主任委員莊嘉鴻說,漆彈運動在國內相當普及,因此四年多前透過許多對漆彈運動喜好的朋友將委員會組織起來,並在兩年前舉辦第一屆市長盃漆彈比賽,感謝魏嘉賢市長對漆彈運動的大力支持。莊嘉鴻指出,今年因為疫情的影響,有許多單位在微解封之後在這兩天辦理相關的活動,因此這次比賽的報名隊伍不像前兩屆來得多,不過今年有外國朋友組隊來參賽,足見這幾年推廣的成效。
 經過五十六場激戰之後,賴嘎幫(宜昌國中)、國風909男(國風國中)、辛普森家庭(宜昌國中)分別獲得國中小組前三名,公開組前三名則是高山青、汪汪隊、瘟疫小隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s