110年度國小學迷你足球賽臺東站今萌萌開踢 24隊足下競技

記者 謝廷瑋/台東報導

為建立國人對足球運動正確認識,並落實推廣基層足球在地扎根,一度受疫情升溫影響延後舉行的110年度國民小學迷你足球活動,臺東縣場次於今(30)日一連兩天在臺東市豐里國民小學操場熱情開踢,共有24支小小足球隊競技足下功夫,分為U6幼兒組及U8低年級組競賽,活動並配合政府防疫政策,實施體溫量測等,希望保障參加幼兒及陪同家長的安全與健康幼兒組。

臺東縣政府指出,感謝豐里國小十多年來大力推廣足球運動風氣,讓大家能以球會友。也由於縣內各級學校及教練們在球場上多年的努力,臺東足壇在去(109)年創下最輝煌的成績,共拿下8面全國冠軍,傲視全國!所有的成果,都不是幸運得到,必須要一點一滴的努力,平常的練習及比賽尤其重要,對於所有參賽的小小足球員來說這是很難得的機會,希望大家享受比賽,並獲得最好成績。

社團法人中華民國迷你足球協會秘書長張武業表示,5月疫情升溫讓全國民眾的生活產生巨大的改變,為了一同守護民眾健康,迷你足球協會暫停了所有的活動。經過全民幾個月來共同努力,疫情終於逐漸降溫,協會以遵守政府相關防疫指引為前提,研擬球場防疫措施,並在各界足球朋友共同努力下,小小朋友們期盼已久的國小迷你足球終於可以重新啟動。

足球運動是透過身體運動學習的教育過程,今年的國小迷你足球活動加入5項足球體驗教學闖關活動與體適能檢測,小朋友們在指導人員引導下完成特定足球動作,並參加體適能檢測,就可以獲得主辦單位頒發的結業證書。

國民小學迷你足球活動隨著國內疫情日趨緩和,在全國各地大小朋友引頸企盼、足球同好熱情支持下,終於在9月重新啟動,臺東縣活動於10月30、31日兩天在足球風氣盛行的豐里國小開踢,今日首先進行的是U6幼兒組賽程,明日則為U8低年級組。

今、明兩天在臺東市豐里國民小學舉行的臺東縣場次活動,配合政府防疫政策,入口設有體溫量測與酒精消毒設備,進場人員應遵守政府實聯制規定完成相關資料登錄才能進入校園;球場周圍僅限比賽球隊與球員陪同家長進入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s