環保蒸汽火車亮相 林榮火車節今日登場

記者 謝廷瑋/鳳林報導



社團法人平林樂活藝創協進會今(30)日於鳳林鎮林榮社區公園舉辦「火車節」,由社區居民利用回收物自製的環保蒸汽火車頭,也利用遊街方式與民眾相見,未來也會放置在公園展示,企望希望能製造地方亮點,創造觀光收益。

上午開幕式,由現役站務人員鍾志鑑、退休站務人員黃騰慶,刻意依鐵路規定舉信號旗完成車輛連結。環保蒸汽火車頭由黃子敬先生手工打造而成,底盤則是利用報廢貨車底盤改裝。至於車頭冒出的蒸氣,則是利用水塔打造的車體空間內燃燒稻草,營造火車頭冒蒸氣的景象。

鳳林鎮公所秘書徐誌謙表示,主辦的平林樂活藝創協會計劃將社區公園營造為火車夢工場,吸引更多人造訪,重新找回社區榮光。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s