巡山民眾不慎跌倒 鳳警立即救援

記者 謝廷瑋/花蓮報導

豐濱分駐所警員張育誠日前擔服山域訪查勤務,見民眾右手手腕擦傷、血流不止,員警見該民手握葉片欲止血,經詢問得知,該民眾因在山上種植玉米及地瓜菜等農作物,欲上山巡視農作物有無遭猴子破壞,因看見猴子正在附近,為驅趕離開,不慎踩到濕泥而滑倒,員警眼見在深山內若不立即處理傷口,恐怕傷口會感染,故返回車上取醫療箱立即協助民眾包紮傷口,並駕車載至就近醫院治療,民眾表示非常感謝警方的協助,該民對於警方熱心幫助載送至醫院就醫之舉,深表感謝。

鳳林分局簡龍宏提醒民眾,登山活動前應攜帶個人防護裝備外,亦應準備外傷醫療箱備而不用,確認登山路況,以策安全,儘量不要一人獨自登山,應結伴同行,千萬不要低估山上環境的變化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s