疫情警戒微解封 休閒娛樂店家申請復業 鳳警加強執行防疫工作

記者 謝廷瑋/鳳林報導


為防治嚴重特殊傳染性肺炎,配合中央流行疫情防治政策,花蓮縣政府更新第二級疫情警戒管制措施,有關休閒娛樂場所,包含歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、KTV及遊藝場所已開放讓符合防疫措施規定等處所可申請復業,面臨部分業者已申請核准復業,尤其這些處所容易群聚及難以保持社交距離等因素,為杜絕防疫破口產生,鳳林警分局仍不敢掉以輕心,仍分平日丶假日,持續於每日夜間編排警力前往轄內已復業的卡拉OK、小吃部、茶藝館及酒吧等進行稽查,遏阻未落實遵守相關防疫規定而營業的場所,並強化轄內夜間巡邏密度,提高見警率,杜絕人車聚集及危險駕車情事,以維護用路人行車安全。
鳳林分局長簡龍宏表示,為恪遵防疫政策,守護民眾安全,全力防堵疫情擴散,避免群聚感染發生,將持續稽查已依規定申請復業之店家,嚴正執法絕不寬貸,同時呼籲民眾應持續遵守政府防疫政策,切莫因開放休閒娛樂場所而輕忽警戒,在疫情尚未完全平息以前,還是要避免非必要的跨區域移動以及減少前往人潮密集處所,唯有戴口罩、勤洗手、少串門及不群聚才是守護自身與他人健康的最好方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s