新城警與工務段、監理站聯合宣導 提升國小學生自我保護觀念

記者 謝廷瑋/新城報導


   為加強部落鄉間學童用路安全,花蓮縣警察局新城分局與交通部公路總局第四區養護工程處太魯閣工務段及花蓮監理站前往富世國小,針對交通安全及認識道路等議題實施宣導,提升學童自我保護觀念。

  

此次宣導首先由太魯閣工務段做解說,讓孩童了解相關標誌及若遇道路緊急狀況時應做的即時處置,接著再由花蓮監理站針對交通安全月「路口慢看停」、「行人停看聽」為主題,以影片及有獎徵答方式加深學生們對於交通安全的觀念,希望學童用路時能夠多加留意,並遵照正確的過馬路方式,切勿在馬路上嬉戲、玩鬧,以免突然衝出馬路而發生意外。最後新城分局警方則是提醒大家關於交通上應注意的事項,另外也針對法治教育向大家做宣導,讓同學們遠離犯罪及了解各項相關的法律知識,俾使其遇到任何不法侵害時,懂得保護自身安全。

   此次富世國小宣導活動結束後,新城分局與太魯閣工務段及花蓮監理站共同前往太魯閣口,繼續執行宣導活動,向遊客們做交通安全宣導,呼籲大家行車時要注意安全,若遇有狀況請撥打電話通知相關單位協助及排除,以保障大家的用路權益。

   新城分局分局長林育旺表示,本次宣導活動與交通部公路總局第四區養護工程處太魯閣工務段及花蓮監理站共同合作,公部門彼此聯繫,透過宣導方式一同守護轄區民眾的安全,強化鄉親的自我保護能力,期望往後也能以合作方式共同實施宣導活動,讓宣導過程更多樣化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s