創意搞怪 換好書 魏嘉賢市長與孩子歡度萬聖節

記者 謝廷瑋/花蓮報導


一年一度的萬聖節又來了,花蓮市公所與明義國小在萬聖節前夕共同辦理「閱讀搞什麼鬼節-二手好書交換」活動,學生發揮創意搞怪變裝體驗國外的傳統節日,並讓孩子彼此交換書籍,添增閱讀風氣。花蓮市長魏嘉賢打扮成鬼太郎,和小鬼怪們一起走秀、跳舞,全校一同感染萬聖節的氣氛。

魏市長每年都以不同造型現身,今年是化身鬼太郎,明義國小校長吳惠貞則以現在最夯的韓劇魷魚遊戲中的木頭人娃娃現身,家長會副會長劉婷玉則扮演動漫鬼滅之刃裡的禰󠄀豆子、「魔」力四射,現場嗨翻。

全校的師生也都以各種不同裝扮,今年最熱門的裝扮就屬韓劇魷魚遊戲,小朋友有的扮成小木頭娃娃、穿著戲劇裡的劇服的裝扮,還有扮成動漫裡的角色竈門炭治郎、禰󠄀豆子、蝶之忍,當然也少不了骷髏頭、小魔女、吸血鬼等,卡哇伊的小鬼怪在校園穿梭,十分熱鬧。

魏嘉賢、吳惠貞與家長會長郭毅山、副會長劉婷玉在台上,帶領全校師生一起帶動唱,校園也搖身一變成「群魔亂舞」派對。個班變裝的小朋友逐一上台走秀擺POSE,展現自信,大朋友、小朋友一起度過歡樂時光。市長也發送糖果給小朋友,讓大家樂翻天。

除了萬聖節派對很嗨,還有以交換好書主軸的「閱讀搞什麼鬼」活動,是由全校師生們一起交換好書,每本圖書都被包裝成禮物,上面還有同學書寫的心得。魏嘉賢與自治小市長陳定逵一起交換書籍。

魏市長精心挑選的書籍是《畢奶奶和她的大象》,這一本書也是他常常為女兒讀的床邊故事,講述的是關於一位有點古怪的老奶奶與她摯愛的寵物之間,美麗而深刻的友誼;而陳定逵則是選擇的是一本暢銷書籍《你的善良必須有點鋒芒》, 書中收錄36則,有態度、不委曲深諳世故卻不世故的世道智慧。

魏嘉賢表示,感謝吳校長還有家長會長及家長們的配合,一起為孩子精心裝扮來度過萬聖節,除了歡慶節日,也希望藉由交換好書的活動,來鼓勵孩子培養閱讀的習慣,相信從閱讀會找到力量與知識。希望孩子都能拋開3C產品,從新喜歡上閱讀、愛上閱讀,也鼓勵大小朋友到花蓮市立圖書館借閱優質的書籍,在閱讀中獲取更多的樂趣與知識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s