臺11線117公里處聯結車翻覆成功分局呼籲用路人注意行車安全

記者 謝廷瑋/成功報導

日前25日13時50分許於成功鎮臺11線117公里處發生聯結車翻覆事故。何姓駕駛(男,32歲)上午自高雄市出發載運爐渣前往花蓮縣途中,於上述時地行駛彎道路段失控衝出路外翻覆在私人苗圃,幸未波及其他車輛,駕駛僅受輕傷自行脫困。因該路段位居交通要衝無替代道路,成功分局派遣警力疏導交通,並於晚間18時車輛吊掛時派員管制交通,順利移置肇事聯結車,有關事故發生原因正在調查釐清當中。

成功分局表示,經統計轄內(10)月份各類交通事故屬自撞(自摔)事故增加趨勢。駕駛人長途駕駛易產生疲勞,一時分心導致駕車失控是自撞(自摔)事故發生原因之一。本分局為防制事故,除呼籲駕駛人避免疲勞駕駛外,亦以編排定點交通稽查或巡邏車開啟警示燈提高見警率,適時提醒用路人遵守交通規則與注重行車安全。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s