北榮玉里分院 金秋喜迎榮民節

記者 謝廷瑋/玉里報導


國軍退除役官兵輔導委員會成立67週年暨第43屆榮民節10月31日屆至,正是轉入深秋時節,晝熱夜涼寒露起,冷熱交替的季節變化,臺北榮民總醫院趙建剛院長親至病房提醒社區住院榮民喜迎榮民節時,勿忘保暖好安康,並致贈慰問紅包。新冠肺炎疫情雖趨緩,但隨著冬季將至,諺語「補冬不如補霜降」,認為「秋補」比「冬補」更重要,秋補是「打底補」,趁著段時間好好把身體的基礎打牢固,勿忘防疫叮嚀方能減免病苦。

榮民長輩們與趙院長分享過往金風佳期,多半守著榮民節慶祝大會活動消息,吃柿餅、飲菊茶、與家人鄰里話家常,如果能早日出院,希望能吃點當季的蝦蟹;身體年邁忌口多,只能憶當年橙黃橘綠時,秋菊蟹肥酒亦熟,大口喝酒吃肉的瀟灑,小酌解饞並與人談過往品過的美味。
金秋正是芒花楓紅,處處美景的時候,趙院長鼓勵榮民長輩保重身體,邊賞景邊運動,建康又能享受季節的美好。祝福榮民長輩在榮民節,如四君子中的壽客,平安長久,將黃金花經霜不凋謝,為國付出無懼險阻的精神好好傳承。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s