110年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚

記者 謝廷瑋/花蓮報導



為嘉勉勞苦功高的基層服務夥伴,花蓮縣政府今(26)日於花蓮美侖大飯店舉行110年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚大會,縣長徐榛蔚親自頒發獎狀及獎座予12名特優村里長、51名績優調解人員及8名績優民政人員及109年度調解行政業務考核前三名公所,感謝他們為花蓮的付出及奉獻。

地方村里長、調解委員及民政人員積極為民服務,展現熱忱推展基層業務,替民眾排難解憂,消弭紛爭不遺餘力,為社會注入良善及正向力量,花蓮縣110年度特優村里長、績優調解委員及民政人員由各鄉鎮市公所依據「鄉鎮市調解績優人員獎勵要點」及內政部「特優村(里)長及績優民政人員表揚作業要點」規定,審慎遴選,報經縣政府核定。

「花蓮有你才能更美好!」縣長徐榛蔚表示,遠見、天下、康健等雜誌評比下,花蓮縣滿意度連年進步,並名列前茅,有賴所有的夥伴在各個角落認真且全力以赴,堅持自我價值,讓花蓮未來更加美好。感謝特優村里長,不僅站在服務的第一線,且所有大小事皆親力親為,感謝所有守護在地的土地公、土地婆。也感謝調解委員們給予鄉親們良好的和緩調解功夫,讓鄉親能在和平的氛圍中,對於司法糾紛獲得雙方共識,減少司法單位的業務壓力。

值得一提的是,花蓮縣12名特優村里長中,秀林鄉富世村長邱金成、新城鄉佳林村長何禮飛及吉安鄉干城村長林世昌將於110年11月30日代表花蓮縣,接受全國特優村里長表揚;調解行政業務考核前3名公所依序為花蓮市公所、玉里鎮公所、吉安鄉公所。花蓮市長魏嘉賢、秀林鄉長王玫瑰也到場致贈花束,以表敬意。

民政處長林金虎指出,花蓮地勢狹長、面積遼闊,有賴村里長及民政人員深入基層,推動、落實政策;調解委員的古道熱腸使地方疏減訟源,促進鄰里和諧,人人秉持善念,善小終為大成,增進社會祥和及正面力量,讓花蓮淨土幸福永續、至誠美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s