花蓮縣政府全力搶修 玉里觀音竹林斷橋便道搶通

記者 謝廷瑋/玉里報導


日前受圓規颱風外圍環流豪雨影響,花蓮在三天內累積雨量超過1,000mm,達花蓮年平均雨量二分之一,玉里鎮觀音里竹林橋在大水沖刷橋墩沉陷,造成橋面斷裂,封閉禁止使用,歷經花蓮縣政府多天搶修,於23日完成臨時溪底便道,開放民眾通行。

縣長徐榛蔚指出,這一次圓規颱風帶來的大雨重創了我們美麗的家園,造成部分路段路基掏空、積水、農作損失等災情,在土石流黃色警戒預警時,花蓮縣政府各相關局處嚴陣以待,不僅立即成立土石流防災應變中心,蒐整風災資訊與民眾通報災情,縣長徐榛蔚更不間斷地親赴災損地區,確認鄉親的安全。徐榛蔚說,感謝所有救災的夥伴與各鄉鎮市公所,與縣政府同心合力防災、搶險,縣府各局處也會全力持續進行災後復原工作。
 
農業處長吳昆儒說明,竹林橋於民國80年8月竣工,使用已逾30年,總長83公尺、寬4.2公尺,橫跨高寮溪,為高寮地區往竹林社區及赤科山重要聯外道路,12日因豪雨致災損毀,經評估拆除重建經費約新臺幣3,000萬元,縣府將動支災害準備金辦理。
 
徐榛蔚表示,這次災害造成竹林橋斷裂,對於當地民眾生活影響很大,上下山需繞遠路,極為不便,感謝鎮公所搶修便道,暫時解決燃眉之急,目前橋樑改建行政程序已啟動,待經費核定後,將儘快完成工程發包與施工,早日恢復運輸機能。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s