縣長徐榛蔚虔心向四方眾神祈禱縣境均安 鄉親健康

記者 謝廷瑋/花蓮報導




花蓮縣政府110年度全縣宮廟參拜祈福,縣長徐榛蔚今(26)日在副縣長顏新章、秘書長張逸華及各局處首長等陪同下前往吉安鄉各宮廟參拜祈福,祈求上蒼護佑天下蒼生豐衣足食、五穀豐登,並用虔誠的心靈向上天祈禱新冠肺炎疫情早日結束,百業興旺,鄉親全面回歸正常生活。

宮廟參拜祈福第二日,陸續前往太昌玄武宮、勝安宮、聖地慈惠堂、五穀宮、慶天宮、慶豐城隍廟、佛光山月光寺、慈雲宮、普門寺、金財神廟、北天宮、保勝宮、聖南宮及義民堂等宮廟,由縣長徐榛蔚擔任主祭官,並遵循古法參香祈福,禮敬眾神明,依序獻花、獻果及獻財帛,並以三跪十二叩首最敬禮虔誠敬拜,祈求福澤花蓮。

一行人抵達佛光山月光寺時,在師兄師姐們的帶動下,眾人一起合唱台語歌《幸福是什麼》,讓大家都感受到無比溫暖,各宮廟現場有許多信眾向徐縣長揮手並熱情招呼,徐縣長亦拱手親切地向鄉親致意。入秋後,天氣漸涼,她除了提醒長輩們多添加衣物保暖之外,也呼籲各宮廟宮主及主委們於防疫期間,仍務必做好周邊環境消毒及各項防疫措施,保護參拜信眾的健康安全。

徐縣長感謝縣議員吳建志到場參香祈福,以及吉安鄉長游淑貞、吉安鄉戶政事務所主任曾浩峰、各村長及地方仕紳等人一路隨行參拜,為花蓮縣祈福永保安康。明(27)日將陸續前往光復鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉等各大宮廟參拜祈福。
(吟軒)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s