游鄉長施政報告 千天努力、千萬感謝! 團結吉安協力共構幸福繽紛鄉城

記者 謝廷瑋/吉安報導



  吉安鄉民代表會第21屆第六次定期大會正式開議,今(26)日上午吉安鄉長游淑貞率公所課室主管列席,並以就職千日成果進行施政報告,表示,自上任以來1037個日子裡,日以繼夜為民服務,串聯起吉安鄉的團結協力,獲鄉親認同肯定幸福有感,共構大步邁進的繽紛吉安。

 

 「吉安鄉的建設是共構協力式的多元建設!」游淑貞說,唯有用心傾聽鄉親民意,才有正確推展執行方向。透過中央支持力量、縣府資源挹注與在地基層的努力動能,攜手鄉轄內各級學校、社區、學者,凝聚社會教育共識;洞悉農會、農民需求成立農業鄉委員會,平衡產業發展,更擴充建設、環保、社福、藝文、多元族群等面向,強化吉安鄉千天建設集千萬雄兵的社會服務量能。

 

今年度遭逢新冠病毒疫情威脅與連續地震、風災、雨災侵襲,考驗團隊危機處理能力,不單有公所內部的統整執行,地方企業回饋關心、集結各單位、社團、代表會、村鄰長、軍警與志工的團結協力,以突破性思維,促進抗災、防疫、建設並行不悖,獲得鄉親滿滿的愛與鼓勵,使公所用心耕耘的成果有所斬獲,締造亮眼成績有目共睹。

  吉安鄉下半年度陸續接獲捷報,榮獲客委會「推動客語為通行語執行成效評核」佳等、環保署「推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核計畫」第三組鄉鎮市優等獎、縣政府「社區發展工作評鑑」鄉(鎮、市)組優等、「吉安鄉南埔客家溯源計畫-海唇情深一客庄二期工程」施工查核甲等、「調解行政業務考核」第三名,以及國立臺灣圖書館「創意閱讀開麥-Library Talk閱讀文案」入選等佳績肯定。


  游淑貞表示,不僅要將所有的獎項榮耀歸功於眾心成城的服務團隊,更要與全鄉的鄉親一同共享,以吉安鄉為榮。據今年度「廉政民意暨施政滿意度調查報告」顯示,對鄉公所服務品質以及整體政風清廉度感到滿意的比例達96.5%,同時在公共工程品質方面的滿意度也高達93.1%。

  回顧檢視政策的完成項目與完整度,自108年起奠定各項基礎扎根,至今已爭取2億1千餘萬元進行友善道路整治工程,改善面積達32萬1968平方公尺;清淤長度近三萬公尺,清淤次數也達1200餘次;路燈也採隨報隨修,鼓勵鄉親愛心認養,照亮夜間用路人安全,全面提升路平、燈亮、水溝通基礎建設品質。

  在落實各項硬體建設的同時,公所團隊也不斷精進執行效能與行動力,開源節流撙節公帑持續對外連結資源,爭取各項計畫型、競爭型補助經費,幸獲中央及縣府的重視與挹注。包括執行中的「慈雲山殯葬火化爐具空污防制設施改善工程」、「吉安客庄社區環境營造-禾埕專案計畫」、「海唇情深-客庄二期工程」和規劃補助中的「拉拉耙耕讀館整建計畫」等。

  游淑貞感謝代表會的友善監督,給予各項施政方針之鞭策與指導,鄉公所團隊定會虛心接受指教,並作為鄉政業務推動的重要參酌與依據,同時也將持續延展各項暖心施政建設,秉持攜手團結協力的精神,打造「繽紛吉安 樂活鄉城」新亮點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s