獨居老人身體不適 鳳警立即到家協助送醫

記者 謝廷瑋/鳳林報導


    鳳林警分局新社派出所日前接獲報案,在新社村中有病患需要協助,所長陳彥螢獲報後立即率警員謝承霖前往了解,循報案人地址到場後發現1名李姓獨居老人,因身體不適癱軟倒臥在房間內,警方立即通報救護人員到場救護,老翁因未出血及高血壓導致全身無力無法獨自走動,由警方與救護人員攙扶上救護車,將老翁送往衛生福利部花蓮醫院豐濱原住民分院救治,經追蹤後續就醫情形所幸並無大礙。據了解李姓老翁平時1人獨居家中,子女均在外縣市工作,對警方及救護人員能即時提供協助十分感謝。
   

鳳林分局長簡龍宏表示,警察除維護治安及交通外,為民服務是警察重要工作之一,能為民眾即時提供協助十分榮幸,同時也呼籲民眾平時多關懷家中長者,關心年長者身體狀況並了解需求,若遇緊急狀況可隨時與警方聯繫,警方會盡力在第一時間提供必要協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s