政風處舉辦警政廉政防貪知能工作坊充實廉政專業知能

記者 謝廷瑋/花蓮報導




鄰近縣市近期發生警務人員涉及貪瀆違失事件,為強化花蓮縣警察局暨所屬各分局人員廉政知能,機先降低潛存不法因子,花蓮縣政府政風處與花蓮縣警察局共同辦理「110年警政廉政防貪知能工作坊」,今(21)日邀請國內犯罪學界知名泰斗—國立臺北大學犯罪學研究所周愫嫻教授,就近期警界陸續衍生結構性貪腐,發表研究階梯性論述心得。

周愫嫻教授於講授「警察人員涉貪瀆風險成因分析及對策」過程指出:「警察貪腐的脈絡,包含個人選擇、組織設計不當、白手套、區域管理及政治干預警政,並提出四對策,包含減少職務的壟斷性、合理組織設計、打破警察集體次文化及白手套透明化等。」為警察體系的運作提供了明確的建議方案,期能促使警民關係正常化,降低貪瀆風險因子。

政風處長何定偉表示,警察同仁身肩國家執法者之重責大任,自身守法重紀、廉潔自持,杜絕一切賄賂或利誘,是應深植心中的一種信仰,引領第一線辛勤工作的警察同仁多份安心,並予「防制貪瀆、維護警紀」提昇警察人員的廉政知能,亦是政風機構的首要任務。

因此,除透過定期舉辦廉政講座外,今(110)年度,警察局政風室編撰《警廉同心.執法安心》警政防貪指引工具書,期藉由多元化廉政宣導,提供警察同仁第一手的即時新知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s