魏瑞廷拿下臺東十大傑出青年農漁環保類別獎期許《帶領更多人創造生命奇蹟!》

記者 謝廷瑋/台東報導


國際青年商會中華民國總會於昨19日上午在立法院舉行記者會,公布第59屆十大傑出青年當選名單,去年曾拿下亞洲新銳先鋒的青農魏瑞廷也名列其中。此次,更是以農立縣的臺東歷經34年,再度有臺東子弟拿下全國十大傑出青年,農漁環保類別這個獎項,讓家鄉親友們興奮不已,特別是身為農夫的父親更是開心落淚,直說為我們這些鄉下人爭光,務農一樣會有前途,也為近期臺東農產外銷遭受打壓的低靡氣氛注入一股正能量。

魏瑞廷返鄉協助家中務農,透過與新創奧丁丁集團王俊凱執行長的合作,將創新思維區塊鏈科技導入農業,不僅為臺東地方農業找到新契機,同時也讓國際媒體關注臺灣農業的發展。此外,魏瑞廷愛臺灣,為地方農業的努力是有目共睹的,在臺、梵外交出現危機時,他曾透過自己的農業軟實力,將家中自產稻米獻給梵蒂岡教宗,助拚臺、梵外交,讓大家知道臺灣不輸給任何國家,同時就算自己是農夫也能替臺灣外交貢獻一份心力,創造屬於「臺灣的拿破崙之村故事」!

此外,魏瑞廷平常卸下青農身分,他還是一位山林守護者,經常與檢、警合作,衝鋒陷陣、無畏無懼,緝捕破壞生態環境的山老鼠。過去檢、警在魏瑞廷專業知識與技能的協助下,更是破獲臺東地區無數森林法案件,林務局亦因此頒發「107年行政院農業委員會林業及自然保育有功人士」之殊榮,鼓勵其保衛森林及國土環境的辛勞。

魏瑞廷表示,傑出青年是什麼?對我來說,就是努力做好每一件事,讓大家相信,傑出是在平凡努力中,可以翻轉人生的精采故事!此刻的我,絕對能夠帶領更多人創造生命奇蹟!

最後魏瑞廷回想二十年前,曾個不懂得珍惜只想逃離家鄉的臭小子,二十年後,我是個做農業活也可以很驕傲的年輕人。這次能與台灣各地的頂尖青年一同成為2021年十大傑出青年是一種榮耀,未來將持續以自身的影響力,把這股青年返鄉打拼熱血,繼續感染在地青年,讓農村更具有活力與前景。《青年們一起返鄉,為家鄉奮鬥吧》!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s