男童一人在路旁 新城警立即找到家長平安返家

記者 謝廷瑋/新城報導


  

   日前下午3時許,花蓮縣警察局新城分局加灣派出所警員柯廷翰接獲民眾報案表示,於派出所附近道路有一名男童在路邊玩耍,無大人陪同,希望警方可以到場協助男童尋找家屬。

   加灣派出所警員柯廷翰獲報後,隨即趕赴現場,一到場後就看見小男童在路旁玩,員警立即上前關心,為避免孩童在道路上發生危險,便上前抱住男童,離開道路上,接著就先將男童帶往派出所安置提供餅乾及水供其食用,並安撫他的情緒,同時協助尋找家屬,經各方面詢問後發現有一名民眾正在尋找失蹤的男童,確認特徵後,便請民眾前來派出所接回孩童,經民眾表示當日下午時段未注意小男童自行出門,幸好男童被熱心民眾即時發現,讓警方帶至派出所安置,才讓此事件平安落幕,避免憾事發生。

   新城分局分局長林育旺呼籲,家長應該多留意幼齡孩童的動態,平時多叮囑孩子遇到困難時求助的管道及家人的信息,以避免走失的情況發生,若遇到家中孩童走失,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s