開放唱歌 沒開放邊喝酒 東警單週二度查獲送辦

記者 謝廷瑋/臺東報導

臺東警察分局馬蘭派出所於日前10月12日晚間23時35分許,獲報臺東市更生路某檳榔攤內有歌唱聲音,員警立即到場後進入店內附設的卡拉OK包廂,發現伴奏音樂播放著,有4名男子在內,其中1名男子手握麥克風,口罩拉下準備唱歌,桌上擺著吃過的泡麵,和一杯杯的酒精飲料,明顯違反視聽歌唱場所禁止飲食的防疫規定,臺東分局移請臺東縣衛生局做後續裁處。

近期國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心開放視聽歌唱場所,但並非無條件開放,唱歌時仍應全程配戴口罩,且在包廂內不能吃東西,也不能飲酒,違反規定者,依據傳染病防治法第37條規定,最高可處1萬5千元罰鍰。

臺東分局呼籲,民眾務必配合政府相關防疫規定,以防堵疫情復燃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s