拿三倍券消費 竹南警1日內破案

記者 謝廷瑋/苗栗報導


竹南警察分局員警主動打擊不法,於日前10月12日查獲使用過期三倍券消費的民眾,全案依詐欺罪函送臺灣地方檢察署偵辦。
行政院振興五倍券剛於10月8日啟用,苗栗縣竹南鎮就有店家收到「過期紙本三倍券」,原來是有客人結帳時,竟拿出去年過期的振興三倍券付款,該店家當(11)日晚上清點帳務時發現,並將事情公布在臉書地方社團,呼籲其他店家勿受害,引起廣大迴響,本分局員警於110年10月12日早上執行網路巡邏時發現該篇貼文,雖店家未向警方報案,因本案可能涉及詐欺罪,也為防止其他人受害,遂立即派員積極處理,主動聯繫店家,了解案情經過,並循線於110年10月12日15時許查獲涉案人,將涉案人函送法辦。
竹南警察分局表示,員警發現疑有犯罪情事,主動追緝涉案人,保障民眾財產,殊值肯定,另藉以提醒店家在忙碌之餘,請小心確認收到的是現行振興五倍券,而警方對於魚目混珠,拿三倍券佯裝五倍券的人,定將積極依法究辦,守護鄉親們辛苦血汗錢,呼籲切勿因小失大,讓自己陷入囹圄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s