國軍力量挺進花蓮 徐縣長感謝國軍協助動員賑災

記者 謝廷瑋/綜合報導



受圓規颱風外圍環流影響,花蓮各地持續有間歇性強降雨,致縣內有多處路樹倒塌、土石坍方、道路坍塌、淹水等問題。花蓮縣政府於10月11日第一時間隨即開設一級災害應變中心並於危險地區進行預防性撤離,國軍立即調派共183員投入花蓮災情,協助搶修、排除路面障礙物等大範圍工作,一同守護花蓮民眾的生命福祉。

縣長徐榛蔚對國軍的協助相當感謝並表示,受強降雨的影響造成花蓮地區多處災情,一時之間人力緊縮,國軍即時動員協助對花蓮災況的搶救修復注入應變能量,不但保護花蓮鄉親的生命安全,也加速受災處的路面清除、搶修進度。

縣長徐榛蔚表示,國軍一直以來對花蓮災害皆第一時間盡全力相助,無論從過去每一次的風災、0206的大地震、0402太魯閣事件至近日漫波假期飯店倒塌皆動員調派弟兄極力搶救、修復,讓花蓮的鄉親皆歷歷在目、銘記於心。徐縣長代表花蓮鄉親向國軍弟兄致上最高敬意。

國軍此次在花蓮地區動員情蒐官13員、聯絡官15員、兵力155員(秀林鄉45員、萬榮鄉18員、新城鄉30員、玉里鎮16員、卓溪鄉6員、豐濱鄉12員、吉安鄉18員、瑞穗鄉10員),共計183員投入賑災行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s