避免夜晚增強致災 徐榛蔚縣長呼籲居民撤離至收容所

記者 謝廷瑋/花蓮報導



縣長徐榛蔚今(11)日下午在秀林鄉長王玫瑰陪同下,前往銅門村向潛勢區域逐戶宣導撤離,提醒村民配合撤離,避免可能的災害帶來傷亡。

防災應變中心表示,全縣多個鄉鎮,包括鳳林鎮、壽豐鄉、光復鄉、瑞穗鄉、秀林鄉、萬榮鄉與卓溪鄉,目前處於土石流黃色警戒區域,其中秀林鄉共有28條潛勢溪流,徐縣長呼籲民眾不可掉以輕心,仍需做好防災應變準備。

依據中央氣象局資料顯示,今日起至13日總雨量預測,宜蘭、花蓮、台東等平地約300至500毫米,花蓮山區將上看800毫米,夜間降雨增加,潛勢區域可能由黃色警戒轉為紅色警戒。

徐縣長表示,秀林鄉與萬榮鄉潛勢溪流住戶居民將進行預防性撤離到收容所,收容所會準備好食物與相關用品,民眾不用擔心生活受到影響,有在服用慢性病藥物的長者也要隨身攜帶相關藥品。

秀林鄉與萬榮鄉將從下午三點半開始強制撤離,預計下午六點前完成撤離。此次預計撤離人數鳳林鎮87人,壽豐鄉69人,光復鄉91人,瑞穗鄉34人,秀林鄉1,396人,萬榮鄉165人,卓溪鄉69人,共計1,911人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s