圓規颱風環台帶風雨 銅門派出所許所長徒手清除路障

記者 謝廷瑋/吉安報導


受到圓規颱風外圍環流影響,花蓮縣政府在今11日上午11時成立土石流災害應變中心,同步一級開設,目前鋒面接近台灣東部,花蓮秀林鄉山區有豪大雨,吉安警分局銅門檢查哨附近發生路樹倒塌,造成台電人員車輛無法通行。

銅門派出所長許茂松、警員陳彥良獲報後立即前往,持鋸子將橫倒路面的樹幹鋸斷,最後在眾人的協助下順利排除障礙,迅速恢復現場交通,警方呼籲颱風期間民眾切勿前往山區活動,針對土石流潛勢區域,絕不可掉以輕心。

依據中央氣象局資訊,圓規颱風外圍環流寬廣,對台灣帶來的風勢會愈來愈強,尤其是東半部,恆春半島,以及各離島沿海空曠地區,今天會出現9到12級強陣風,東半部地區海岸已出現3至5公尺浪高,民眾應避免從事河域、海邊觀浪及水上活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s