雙十國慶日花蓮整體行車秩序良好

記者 謝廷瑋/花蓮報導

國慶日連續假期第2日,花蓮地區天氣舒適,各大觀光景點陸續湧入人車潮,經公路總局統計,連假首日蘇花路廊大清水南下往崇德車流量總計有19,226輛、北上方向總計有6,045輛。今(10)日下午起北返車流增加,花蓮縣警察局為所有鄉親及遊客有一個平安、順利、愉快的國慶假期,均有派員警於各景點及各重要幹道指揮、疏導。

   

花蓮縣警察局表示,各分局於轄區各重要路口、交通熱點設置交通錐、移動式橫桿引導車輛行駛路線,並運用空拍機拍攝掌握車流狀況,如發現車流較大時,則相互通報,協調合作,機動派遣線上警力疏導車流。本縣易壅塞路段(如花蓮市區中正、中山、中華路金三角商圈及東大門夜市週邊道路)及重要觀光景點、風景遊憩區(如「新天堂樂園」、「山姆先生咖啡館」、「台泥和平DAKA園區」、「豐濱鄉天空步道」等),於國慶連續假期整體行車秩序良好,且重要幹道行車速率均可維持在時速60公里左右。而(11)日為連假最後一天,預估北返車潮將於午前湧現,花蓮縣警察局提醒用路人提早出發,避開尖峰時段,並且善用替代路線,才能保持行車順暢不壅塞。

    花蓮縣警察局長蔡丁賢於連假期間至交通警察隊瞭解本轄交通狀況,並感謝各單位同仁同心合作橫向聯繫及相互支援,才能讓有限的警力發揮最佳的效能。本次連續假期,花蓮各地區、路段交通經警方全力疏導,交通均維持順暢。所有同仁想方設法協助到訪花蓮的各縣市遊客能順利、平安的回到溫暖的家,呼籲駕駛人隨時收聽警察廣播電臺路況報導,並遵守各路口執勤員警指揮,共同維護交通安全與順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s