縣長饒慶鈴擔任一日店長行銷臺東咖啡 


記者 謝廷瑋/台東報導

臺東咖啡產量全國第一,臺東縣政府致力推廣「太平洋左岸咖啡」品牌,結合電商平台業者「台灣好農」與連鎖咖啡品牌「黑沃咖啡」,讓更多人能品嚐到具臺東特色的咖啡。今(7)日在縣長饒慶鈴、黑沃咖啡執行長林佩霓及台灣好農董事長江衍宏的見證下,在黑沃咖啡全臺60間門市正式上市,系列活動更推出嚐鮮價及回饋問卷抽獎,只要購買臺東特色咖啡就有機會入住臺東五星級桂田喜來登酒店,歡迎全國咖啡同好把握機會嚐鮮拿大獎。

縣長饒慶鈴今日下午現身黑沃咖啡臺北內湖陽光店,擔任一日店長,應用AI無人自動手沖機的新科技,以參數設定沖泡水溫、時間等技術,沖泡出最佳風味的臺東咖啡給消費民眾,同時宣告自10月上市限量發售一萬杯嚐鮮價。

  饒慶鈴表示,臺東咖啡豆面積155公頃,是全國產量第一的咖啡產區,不管是緊臨太平洋的太麻里咖啡、或深入南橫公路的海端咖啡,在山與海之間都具島嶼型咖啡特色,也都擁有精品級的水準,因此縣府積極推廣臺東特色咖啡,除了持續輔導咖啡農友田間管理、病蟲害防治、辦理相關課程精進栽培管理及烘培技術,也提供肥料補貼、依據農友需求爭取機具補助,更將預計於明年主辦全國性的咖啡評鑑,打響太平洋左岸咖啡品牌並拓展行銷。

此次透過電商平台台灣好農與實體通路黑沃咖啡合作,首度將臺東兩個產區的咖啡生豆交由黑沃咖啡烘焙及訂製風味,展現臺東咖啡精品質感。其中,山線咖啡來自海端鄉馬伊拉芙農莊的青農胡子為,所種植出來的黃波旁品種以中深焙日曬有焦糖、堅果風味;而海線來自太麻里鄉的樂山咖啡青農黃雪綾,種植鐵比卡品種以中深焙水洗有榛果、橘皮果乾風味,希望藉這次活動,將臺東山海線意象設計打入精品咖啡消費市場。

為了歡迎全國咖啡同好們可以親身感受,黑沃咖啡推出嚐鮮價及回饋問卷抽獎活動,最大獎將送出臺東五星級桂田喜來登酒店住宿卷、價值破萬元,獎項誠意十足,總價超過8萬元,邀請消費者把握數量有限的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s