北榮玉里分院精神病人長期照顧服務中心揭牌典禮

記者 謝廷瑋/玉里報導


臺北榮民總醫院玉里分院自民國47年7月1日設院以來,即秉持照顧、服務病患的宗旨不斷的提屏醫護品質,期許來院病患能獲得到最好的治療與照顧 經行政院衛生署核定為:「精神病防治醫療網」東部地區核心醫院,結合花東地區各地衛生所、慈濟、門諾、部立醫院、學校等精神疾病之醫療、衛教、輔導工作,並建構精神病患治療性區玉里模式,藉由連續性、整合性的醫療,包含精神醫療、社區復健及一般醫療,幫助長期往院的精神障礙者融入玉里鎮社區生活中。

每年10月是心理健康月,但心理健康不分你我,許多精神障礙者的治療與照顧總是常被忽略,部分家庭照顧者仍遭受歧視並自責。精神障礙著因疾病慢性化尊致功能提早退化,加上老化加速失能,這是當今及未來精神障礙者長期照護的重要課題。
花蓮縣衛生局指導臺北榮民總醫院玉里分院,成立了「花蓮縣精神病人長期照顧服務中心」增進社區精神障者長照品質,使其生活穩定並延緩失能的同時,也能減緩照顧者的身心壓力的負荷,維護社區和諧安
定。「我用心您放心、大家更安心」更是本計畫的服務目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s