揭開神秘塔羅牌開啟智慧能量 東台灣新生活發展協會舉辦講座及精油沐浴鹽DIY研習

記者 閔茹/花蓮報導

現在是科學昌明的時代,許多事都在講求科學,可是最古老的算命術卻也並無沒落,反而搭上了網路科技,在台灣企業的10大明星產業中排名第四,台灣人有多愛算命?由此便可窺知。在台灣,星座、血型、八字、生肖、姓名……等等命理術數,充斥生活當中,無所不在,幾乎人人略知一二。誰敢肯定答覆說這一生沒有算過命?我相信沒有,或許也只是不經意為之而忽略了那也是算命,例如廟裡求籤、翻黃曆等。根據Net Value網路測量公司2009年的統計,台灣算命市場每年約有新台幣50億元的商機,可見算命已經與生活結合。

塔羅牌是一種卡片占卜,源自於15世紀的歐洲,於上世紀傳入亞洲成為非常受歡迎的占卜術。花蓮縣東台灣新生活發展協會於今(3)日上午舉辦「揭開神秘塔羅牌-開啟智慧能量創造美好人生講座」邀請在花蓮非常知名的塔羅牌老師徐瑞璞主講,課中除了介紹塔羅牌,也利用分組活動為每位學員剖析近日運勢,更重要的是如何面對人生中隨時發生的各種狀況,課程內容讓學員聽得目不轉睛,更有學員大聲擊掌直呼:真的太準了。徐瑞璞老師在最後送給大家一句話:不論外在狀況為何,只要正面的思考,保持好的心情,好事就會發生在你身上。

下午,東台灣新生活發展協會繼續舉辦「療癒身心精油沐浴鹽DIY研習活動」。由於工業發達,化學製品與生活形影不離,而添加了化學劑的清潔用品,不但對人體的皮膚是一種傷害,甚至有致癌的危機,而對大自然環境的影響,更是莫大的不可逆浩劫。由協會前理事長鄭岑蓉帶領著學員們,親自動手DIY製作精油沐浴鹽,簡單的材料不添加化學劑,不但環保又健康,鄭理事長也教大家製作包裝袋以及紙摺裝飾品,做好的精油沐浴鹽還能當作禮品贈送親友,自用餽贈兩相宜,學員們快樂的說:賺到了!

一整天的活動,花蓮市公所秘書溫策帆代表魏嘉賢市長到現場關心學員們上課的狀況,花蓮市民代表蕭民隆、林百瑞、陳惠卿也百忙抽空蒞臨,東台灣新生活發展協會理事長陳清能表示,非常感謝花蓮縣政府、花蓮市公所、縣議員林宗昆的支持,讓今天參與研習的學員在物質上各個有吃有喝還有拿,在心靈上更是收穫飽滿受益無窮。東台灣新生活發展協會的宗旨就是以促進東台灣新生活發展為精神,提供專業知能人才培育與教育服務,協助弱勢族群與婦幼、老人關懷互助、社區營造,提倡健康養生休閒產業推廣,提昇生活品質共創美好新生活。入會完全免費,歡迎大家加入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s